Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:27 

Цитата.

Antigona88
Cogito, ergo sum.
Газета "Культура", №41 за 2009 год, с.3:

Секретарь правления Союза писателей России Владимир Личутин занял более конкретную позицию: "Чтобы сохранить язык, надо сохранить народ". Под народом писатель понимает крестьянство, деревню, которая "сейчас после революции, коллективизации, войны находится в деградации". Параллельно процессу подъема деревни, по мнению Владимира Личутина, нужно восстановить в паспорте графу "национальность". А в сфере литературы обратиться к сталинскому опыту. "Ленин, Сталин сразу поняли суть культуры. Под их руководством издавалась классика, создавались союзы писателей, было много дешевых книг. Сталин читал все сам и сам назначал премии. А что происходит сейчас? Царит пренебрежение к русскому писателю - идет уничтожение мозга нации", - отметил Владимир Личутин. А вот с матерными словами, по мнению секретаря Союза писателей России, бороться не нужно: "С матерными словами человек рождается, впитывает их с молоком матери. Нужно менять этику отношений, уменьшать царящую в обществе пошлость. Тогда и матерные слова, оставаясь в нас, не потухая никогда, не будут слетать с нашего языка". Но вот как справиться с пошлостью, писатель участникам заседания не пояснил.

Мне даже не столько страшно, сколько противно.

Ссылка в Интернете:
www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/articl...

@музыка: Гимн на музыку Александрова

URL
Комментарии
2009-10-25 в 08:11 

Never give up, it's such a wonderful life
Угу. А ещё отказываемся от электричества в пользу лучин, от гелевых ручек в пользу гусиных перьев и подпоясываем рубахи верёвочкой)
У этого парня не всё в порядке с головой ;)

2009-10-25 в 16:17 

Antigona88
Cogito, ergo sum.
Aprelie
Да, примерно к этому он и призывает, общую мысль ты уловила верно. Но не только к этому.
А беда в том, что так думает не только этот парень, а ещё десятки. И сотни их поддерживают. И тысячи молча сочувствуют. Пока молча.

URL
2009-11-10 в 17:28 

Девки пиджак подобрали в поле. Не поймут, где от этого пиджака дядя Коля...
он что, идиот, етот писател? старой закалки мужик. Ну давайте тогда откажемся и от компьютеров, уничтожим интернет и снова выстроим ГУЛАГ. То-то культура поднимется. Все будут по струнке ходить, запуганные, как овцы.

2010-01-02 в 23:05 

Antigona88
Cogito, ergo sum.
Hanna333
Смех смехом, но это легко осуществимо. Последний пункт уж точно.:(

URL
   

Моя нелепая жизнь...

главная