А вот ситуация со специальностью "Теоретическая и прикладная лингвистика" даже анекдотична. Конкурс туда был огромный даже для МГУ - 55,2 Человека на место (1104 заявления на 20 мест). Думаете, что туда можно пройти, получив триста баллов из трёхсот возможных? Ничего подобного.
Первые восемь мест отданы победителям олимпиад, как и следовало ожидать. А дальше? Дальше образовался конкурс среди тех, кто "вне конкурса", то есть для льготных категорий. И то не всем мест хватило. Проходной балл, правда, низкий - 214.
Среди поступавших на общих основаниях не прошёл никто. Ни один Человек. Можно получить минимально допустимое количество баллов по всем предметам, а можно набрать триста. Можно обожать свою будущую специальность, а можно просто на всякий случай подать документы и в МГУ. Всё это не имеет никакого значения.

Скажете, что проблемы нет, ведь можно добиться своего при помощи олимпиады? Нет, вы не оценили весь юмор ситуации. А самое смешное в этой ситуации то, что участвовать в олимпиаде имеют право только школьники. Только школьники. Для остальных шансов нет, не было и не будет.

Не слишком весело, но очень смешно.

P.S. Не верите? Можете посмотреть список поступивших. Вот он:
cpk.msu.ru/orders/27list125.pdf