Cogito, ergo sum.
А вот ситуация со специальностью "Теоретическая и прикладная лингвистика" даже анекдотична. Конкурс туда был огромный даже для МГУ - 55,2 Человека на место (1104 заявления на 20 мест). Думаете, что туда можно пройти, получив триста баллов из трёхсот возможных? Ничего подобного.
Первые восемь мест отданы победителям олимпиад, как и следовало ожидать. А дальше? Дальше образовался конкурс среди тех, кто "вне конкурса", то есть для льготных категорий. И то не всем мест хватило. Проходной балл, правда, низкий - 214.
Среди поступавших на общих основаниях не прошёл никто. Ни один Человек. Можно получить минимально допустимое количество баллов по всем предметам, а можно набрать триста. Можно обожать свою будущую специальность, а можно просто на всякий случай подать документы и в МГУ. Всё это не имеет никакого значения.

Скажете, что проблемы нет, ведь можно добиться своего при помощи олимпиады? Нет, вы не оценили весь юмор ситуации. А самое смешное в этой ситуации то, что участвовать в олимпиаде имеют право только школьники. Только школьники. Для остальных шансов нет, не было и не будет.

Не слишком весело, но очень смешно. :hah::laugh::hah:

P.S. Не верите? Можете посмотреть список поступивших. Вот он:
cpk.msu.ru/orders/27list125.pdf

@настроение: Абсурдизм - самое реалистичное направление в литературе.

@темы: "мракобесие"

Комментарии
30.07.2009 в 18:55

ta-dah!
*я буду гадом, но коммент оставлю. Простите ^_^ *
Вы посмотрите другие факи - на соце вообще кошмар:)
Меня всё интересует - как они (те "льготники" у которых балл ну никак не МГУшный) будут там учиться.
В Питере ещё "гениальнее" - люди с 280 и выше на стокаких-то местах в резерве.
*где равенство прав абитуриентов ?! - взывает тангенс к небесам*
Стране похоже ооочень нужны "рабочие руки"...
15.09.2009 в 23:25

Будь проще.
Я в 11 классе....нам вот как раз так и говорят - "стране нужны рабочие руки"......все запугивают,что мы не сдадим ЕГЭ...и как тут при такой моральной "поддержке" не трястись за своё будущее?
10.10.2009 в 01:32

Cogito, ergo sum.
Та ещё штучка=)
Вы не отчаивайтесь, сдать можно, вопросы довольно простые, только иногда двусмысленности попадаются, ошибки в терминологии. Это сбивает с толку. И с бланками можно запутаться. Но наберёте больше минимального порога, это легко.
С поступлением сложнее. Если цель "поступить куда-нибудь", то можно даже не беспокоиться: сейчас очень маленький конкурс (следствие низкой рождаемости в начале девяностых), куда-нибудь точно пройдёте. А вот если хотите поступить в хороший вуз (МГУ, РГГУ, РУДН и т.п.), то по ЕГЭ это очень трудно, если правила останутся прежними. Конкурс большой, т.к. документы подают все, кому не лень, даже те, кто на университетском экзамене и на минимальный положительный балл не мог бы рассчитывать. Места обеспечены победителям олимпиад (что само по себе логично, если бы не ограничение) и льготникам (которых нужно будет обучать азам, тормозить тем самым весь учебный процесс). Раз нет льгот, нужно набрать хотя бы по восемьдесят семь - девяносто баллов за каждый тест. И то нет гарантии, что пройдёте.
Но если Вы учитесь в одиннадцатом классе, то ещё вполне можете успеть поучаствовать в олимпиаде. Там оценят Ваши знания, а не умение угадать, что же подразумевалось в вопросе.
Удачи!
11.10.2009 в 23:05

Будь проще.
Спасибо. Как раз усиленно готовлюсь к экзаменам. Предлагали на олимпиады пойти - но что-то я спасовала. Ладно - будь что будет=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail